Die 2. Bergungsgruppe

Aufgaben der 2. Bergungsgruppe

Die 2. Bergungsgruppe ist neben einer - der Ausstattung der 1. BGr weitgehend ähnlichen Grundausstattung - mit zusätzlichen, alternativen oder leistungsfähigeren Geräten ausgerüstet.

Insbesondere Geräte zur Erzeugung von elektrischer Energie und entsprechend zugehörige Arbeitsgeräte. Die 2. Bergungsgruppe ist technisches Bindeglied zu den verschiedenen Fachgruppen, von denen einige nur durch die technische Ausstattung der 2. Bergungsgruppe (insbes. durch Stromversorgung) ihre volle technische Leistungsfähigkeit erreichen.

Mehrzweckkraftwagen (MzKW)
BezeichnungMehrzweckkraftwagen (MzKW)
VerwendungszweckTransport von Einsatzmannschaft und Ausstattung der 2. Bergungsgruppe. Einsetzbar für universelle Transportaufgaben durch flexible Beladung der vorhandenen Ausstattung in Rollcontainern.
HerstellerMAN
ModellLE 18.280